Skip to content

Орел в стае не летает. Знак Зевса. Книга первая

by admin on Апрель 6th, 2014

Книга «Орёл в стае не летает» посвящена Александру Великому. Начинается она с жизнеописания его родителей – царя Македонии Филиппа II и Олимпиады, дочери эпирского царя Неоптолема I, – личностей необыкновенно одарённых, с сильными характерами и необузданными страстями. В истории Древней Греции царь Филипп оказался не только храбрым полководцем, но ещё мудрейшим политиком. Он первый из античных политических деятелей объединил суверенные греческие города на почве национальной идеи. После неожиданной смерти отца Александр наследовал не только македонский престол; в его руках оказалась прочная военно-политическая система управления государством и сильнейшая в эллинском мире армия, обеспечившая ему поражающие воображение победы.

Под стать Филиппу супруга Олимпиада и любящая мать – самовлюблённая и мстительная женщина, претендующая на главенствующее место во власти. Она мечтала подчинить сына своему влиянию; использовала его привязанность к себе в борьбе с супругом за македонский престол. Александр оказался в центре глубочайшей семейной драмы, отчего сделал единственно правильный выбор – отдалившись от матери, отечества и собственного народа, стал «покорителем мира», тем обожествлённым Александром Великим, недосягаемым для остальных смертных.

***

В настоящее время автор заканчивает работу над второй книгой – «Аристотель и Александр». Известно, что философ и учёный Аристотель был наставником юного сына царя Филиппа и его наследника на македонском престоле.

Третья книга «Сотрясатель Ойкумены» – о непродолжительной жизни и невероятных победах царя Александра Македонского. Автор надеется, что книга станет доступна читателям в 2015 году.

На фоне исторических событий, происходящих в Древней Греции в IV веке до н.э., книга «Орёл в стае не летает» даёт Читателю возможность решить для себя, кто такой Александр – обычный смертный или он «сын Зевса». Миф, легенда? Но ещё разрешить вопрос: «По каким законам Космоса на земле появляются личности, которым дозволяется круто изменять ход человеческой истории?»

 

Рубрика → Книги

Комментарии закрыты.