Вакху посвященные. Секреты античной кулинарии, застолья и виноделия
Аннотация
Эта книга совершенно случайно отнесена в раздел «кулинария» или, еще хуже, «застольные традиции» — так, с точки зрения издателей, для читателя она выглядит привлекательней. Автор в этой затее не участвовал, ибо главное в книге — Дионис (он же, Вакх у греков или Бахус у римлян) и дионисийство: мистерии и вакханалии, легенды и мифы. Да, книга может оказаться полезной виноделу, поскольку здесь он найдет редкие способы выращивания лозы и давно забытые изумительные рецепты древних мастеров виноделия по изготовлению и облагораживанию виноградных вин. Опытный тамада отыщет на ее страницах немало поучительного для себя — в нелегкой его работе пригодится! И хозяин дома, где накрыт праздничный стол, и повар, и ценитель застольной экзотики, сибарит и гурман, обнаружит в книге не только описание античного застолья, но и оригинальную рецептуру полузабытых блюд Античности.
Наши милые женщины, кто находится в «зрелом» возрасте, познакомятся с секретами «вечной молодости» античных красоток. Есть точное описание чудесного эликсира красоты, интригующие слабую душу составы приворотного зелья. Мужчины, озабоченные тайнами любовных страстей, смогут приготовить затейливое средство для усиления потенции, афродизиак, чтобы потом испытать его амурное воздействие с обаятельной партнершей. А школьники и студенты подберут здесь для своих курсовых работ и рефератов немало захватывающих историй из жизни известных личностей, к тому же, обязательно наберутся житейской мудрост — чтобы сразить наповал оригинальными знаниями своих многоопытных преподавателей.
В любом случае, многое, что найдет Читатель в книге «Вакху посвященные. Секреты античной кулинарии, застолья и виноделия», может ему пригодиться! Книга написана в жанре художественно-исторического, научно-популярного очерка.
Ростов-на-Дону, издательство «Феникс», 2007 г.; 350 с.
ISBN 978-5-222-10658-7
Комментарии закрыты.